В Тернополе за кресло мэра на ближайших выборах будут бороться 9 кандидатов. В Территориальной избирательной комиссии рассказали, о каждом из 9 кандидатов интересные подробности, пишет Суспільне.

Леонид Быцюра

Леонид Быцюра

Этот кандидат имеет высшее образование - институт банковского бизнеса Тернопольской академии народного хозяйства, Академию адвокатуры Украины. Быцюра является членом членом Союза юристов Украины и членом Национального Союза журналистов Украины.

За плечами этого кандидата опыт политической деятельности в ВО «Свобода». С недавних пор он является членом партии Батькивщина. С 2006 года Быцюра был депутатом Тернопольского горсовета 5 созыва. В 2009 году также выбирался в тернопольской горсовет. На его счету работа заместителем городского головы Тернополя.

В декларации кандидата зафиксировано, что у него есть квартира в Тернополе, а у его жены есть дом во Львовской области. Наличными семья хранит 400 тысяч гривен. Зарплата за год составляет 632 887 грн.

Популярные статьи сейчас

"Моя бабушка София Ротару погибла в сентябре": украинка ошеломила признанием

Погода на пятницу 7 мая и поминальное воскресенье: синоптик Диденко предупредила о резких изменениях

Тина Кароль с кольцом на пальце заявила о важном: "Я изменилась"

Горячая Надя Дорофеева показала, за что ее полюбил Дантес: мужчины заценят

Показать еще

Виктор Гевко

Виктор Гевко

Этот кандидат родился и вырос в Тернопольской области. Он имеет высшее образование - Тернопольский национальный технический университет имени Ивана Пулюя. На его счету опыт работы начальником отдела маркетинга в тернопольском ТРЦ.

После этого Гевко ушел в публичную плоскость и стал шоуменом. Комический актер, сценарист, капитан команды КВН "VIP". Автор и актер скетч-шоу "Страна В", участник проекту "95 квартал".

Также Гевко владеет туристической фирмой. В 2015 году он уже пытался пробиться в кресло депутата в рядах БПП «Солидарность». На президентских выборах был руководителем штаба Владимира Зеленского в Тернопольской области. Гевко входит в состав совета Тернопольской областной организации партии "Слуга народа".

Александр Кравчук

Александр Кравчук

Председатель тернопольской региональной организации "Оппозиционная платформа за жизнь".

Сергей Надал

Сергей Надал

В последние пять лет он является мэром Тернополя и показал себя в деле. Сергей Надал имеет высшее образование - Тернопольский коммерческий институт, Тернопольскую академию народного хозяйства. С 2005 года работал начальником отдела ГНА в Тернопольской области. С 2007 по 2010 годы был первым заместителем главы ГНА в Тернопольской области.

Политическая деятельность Надала началась в ВО «Свобода». В 2009 году стал депутатом Тернопольского областного совета. С 2010 года он является городским головой Тернополя.

В декларации Надала значатся 2 квартиры в Тернополе, дом в Тернопольской области и два земельных участка.

Виктор Овчарук

Виктор Овчарук

Этот кандидат на должность мэра Тернополя получил высшее образование в Тернополе - Чемеровецкое медицинское училище и Тернопольскую государственную медицинскую академию. Проходил интернатуру по специальности «Акушерство и гинекология». Имеет звание кандидат медицинских наук.

Трудовую деятельность начал в роддоме Каменец-Подольского и в Тернопольской городской больнице №2. После этого в 2008 году он переходит в отдел организационно-методической и кадровой работы в главном управлении здравоохранения облгосадминистрации. В 2009 году Овчарук уже переходит на должность заместителя начальника главного управления здравоохранения облгосадминистрации. С 2013 года - начальником управления оказания медицинской помощи населению департамента здравоохранения облгосадминистрации.

В 2015 году Овчарук становится депутатом Тернопольского областного совета, а затем заместитель председателя Тернопольской областной государственной администрации. С 2015 года он председатель Тернопольского областного совета.

Иван Сороколит

Иван Сороколит

Имеет высшее образование - Институт международного бизнеса и менеджмента Тернопольской академии народного хозяйства. После окончания ВУЗа занимался бизнесом. Позже вернулся к преподаванию в ВУЗе и стал преподавателем кафедры менеджмента Тернопольского национального экономического университета. В период 2011-2017 годов был директором коммунального предприятия городского совета «Тернополь Интеравиа».

Политическую деятельность начал в 2006 году. С 2006 по 2010 годы был председателем Тернопольской областной организации Гражданской партии "ПОРА". С 2010 – член ВО «Свобода». Дважды переизбирался на должность депутата Тернопольского городского совета.

Андрей Станько

Андрей Станько

Этот кандидат, как и остальные имеет высшее образование - институт экономики и предпринимательства. Сейчас продолжает обучение на заочной форме в Тернопольском педуниверситете по специальности аналитика общественных процессов.

Политическую деятельность начал в ОО «Молодежная волна», а затем стал членом президиума политической партии "Гражданское движение" Волна ".

Игорь Сцибайло

Игорь Сцибайло

Он имеет высшее образование - факультет журналистики Львовского национального университета им. И. Франко. За плечами кандидата на должность мэра Тернополя работа в должности руководителя отдела рекламы предприятия "ПОДОЛЬЕ-ТРАНС-СЕРВИС" с 1997 до 2001 года. Далее он руководил пресс-центром Общества охраны прав и достоинства учеников "Фотреця". Также был редактором отдела освещения деятельности органов государственной власти и местного самоуправления на "Радио Тернополь".

Также в карьере кандидата есть и работа в благотворительных фондах, спортивной организации, которые созданы им же.

Ирина Яремчук

Ирина Яремчук

Эта кандидатка в мэры Тернополя родителась и выросла в областном центре, а училась во Львовском национальном университете имени Ивана Франко, имеет юридическое образование. Сейчас она возглавляет молодежную организацию Атом. Ранее была директором «Молодежного центра труда».

Политическую деятельность ведет в «Украинской галицкой партии». На данный момент является заместителем председателя политсовета, а перед этим занимала должность Тернопольской городской организации "Украинской Галицкой Партии".