Врач с Тернопольщины Иван Венжинович несколько дней назад скончался в больнице, куда его доставили с пневмонией. Его коллеги рассказали, что все симптомы напоминали коронавирус, но тесты показали отрицательный результат. Несмотря на усилия коллег мужчина скончался, пишет Суспільне.

После этого стало известно, что семье Ивана Венжиновича не полагается компенсация, которую выплачивают из госбюджета, если врач умер от коронавируса. В сети началось возмущение, и вот сегодня 6 октября появились официальные результаты судебно-медицинской экспертизы.

Во время вскрытия тела медика эксперты выявили пневмонию и тромбоэмболию легочной артерии. Проще говоря, легочная артерия закупорилась тромбом. Такой вывод был озвучен областным патологоанатомом Тернопольской области Евгением Москальчуком. Оба теста, которые делали в Областном лабораторном центре оказались отрицательными.

Напомним, Знай сообщал, что бывшая министр здравоохранения Ульяна Супрун рассказала, почему врачи гибнут от коронавируса. В пример она привела доктора Венжиновича. Супрун отметила, что защита врачей, костюмы и другие средства очень важны в их работе. Она считает, что врачи должны уметь правильно пользоваться этими средствами защиты.

Также Знай писал, что директор Вишневского лицея "Идеал" Владимир Коваленко умер в киевской больнице в понедельник, 5 октября. Мужчине было всего 49 лет. Официального заключения о причинах смерти пока нет, но накануне Коваленко попал в инфекционное отделение Боярской районной больницы.

Популярные статьи сейчас

В окно онемевших киевлян постучался курьер службы доставки, высота не испугала - "Вам посылка!"

В Черновцах умер легендарный врач, ему доверяли тысячи пациентов: "Пережил Чернобыль"

На Прикарпатье анорексия свела в могилу 19-летнюю девушку: "Весила 29 килограмм"

Украинские звезды без макияжа - Сумская, Полякова и Лидия Таран показали натуральную красоту

Показать еще

Недавно Знай передавал, что первую смерть от коронавирусной инфекции зафиксировали в украинском парламенте. По состоянию на 6 октября в Раде COVID-19 диагностировали у 75 человек.