Под Тернополем медики спасли 2-летнего мальчика, который выпил полную баночку йода. О подробностях происшествия рассказал генеральный директор Центра экстренной медицинской помощи Тернопольщины Михаил Джус в Facebook.

Читайте Знай в Google News!

Сообщается, что инцидент произошел в 16:28 в понедельник, 19 октября, в селе Великая Лука Тернопольской области. На горячую линию "103" поступил вызов о происшествии с участием 2-летнего ребенка. Прибыв на место, медики скорой помощи обнаружили, что мальчик выпил целую баночку йода. Его срочно госпитализировали.

Врачи оперативно предоставили пострадавшему медицинскую помощь. Ребенка доставили в Областную детскую больницу с отеком губ, слизистой оболочки рта. На данный момент его жизни ничего не угрожает.

Больница / скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

В Харькове обстреляли переполненный трамвай – стекла и крики по всей улице

В окно онемевших киевлян постучался курьер службы доставки, высота не испугала - "Вам посылка!"

В Черновцах умер легендарный врач, ему доверяли тысячи пациентов: "Пережил Чернобыль"

Святой Пантелеймон, спаси от болезней! Мощная молитва от всех недугов

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что в Тернополе от коронавируса спасли пенсионерку. Ей 71 год, и она сумела побороть болезнь. Сообщается, что жизнь удалось спасти благодаря местным ментикам. Они настоящие профессионалы.

Все время проведенное в стационаре давалось ей тяжело, и она была под круглосуточным присмотров врачей. После интенсивной терапии состояние у нее значительно стало лучше, и её выписали домой, чтобы она продолжила там лечиться.

Как сообщал портал Знай.ua, в Тернополе у хирургов появится возможность делать сверхсложные операции и спасать жизни маленьких пациентов.

Также Знай.ua писал, что ребенка с тяжелой формой ДЦП и умственной отсталостью выжили из садика родители других детей.