На Тернопольщине «Украинские Иерусалим» приобрел новый и обновленный облик. В Зарванице завершаются работы по восстановления архитектурных копий христианских святынь из жизни Иисуса Христа. Чин освещения новых сооружений пройдет накануне Успения Пресвятой Богородицы, пишет Терміново.

«Украинский Иерусалим» был сооружен недалеко от монастыря Студийского Устава. Чтобы увидеть комплекс нужно подняться на гору от 75-метровой колокольни. Затем дорога пролегает вдоль пути крестного хода.

Святые ступени Фото: Терміново

Центром архитектурного комплекса является копия Гроба Господнего. Сначала создатели хотели сделать это единым комплексом, но в процессе проектирования все приобрело слишком обширный масштаб.

Голгофа Фото: Терміново

Популярные статьи сейчас

Go_A лишились солистки перед выступлением на "Евровидении 2021": кто заменит украинскую певицу

Пышногрудая звезда Playboy покрасовалась 10-м размером на безлюдном пляже

Брежнева на яхте показала, как отпраздновала 58-летие Меладзе: "Узнали о трагедии"

Ушел из жизни известный радиоведущий после двухнедельной комы: "На голову упала..."

Показать еще

В архитектурном комплексе сейчас есть все святыни христианской веры. Строительство велось 4 года. Так в Зарваницком духовном центре появились ступени Покаяния, по которым Иисус шел на суд к Пилату. Также тут создали Голгофу – гору, на которой распяли Иисуса Христа. Есть свой Гестиманский сад или Оливковый город, в котором Ииисус молился перед тем, как его схватили. В середине комплекса установлена уменьшенная копия купели Витесда с фигурой сидящего ангела. Также в комплексе построили Лионские или Стефановы ворота, Башня Давида и многие другие сооружения.

Стоит напомнить, что в Зарванице действует монастырь, в который приезжают первые лица государства. Так еще летом сюда приехал Петр Порошенко с женой Мариной.

Также Знай сообщал, что Тернопольщина богата необычными местами, где должен побывать каждый украинец. Среди туристических магнитов есть и христианские святыни - монастырь в Зарванице.

Недавно Знай передавал, что сотни тысяч верующих момлились в Зарванице за мир в Украине.