В Тернополе в больницах, где лечат зараженных коронавирусом устанавливают кислородные концентраторы. Мэр города Сергей Надал заявил, что власть работает над тем, чтобы обеспечить больницы и пациентов кислородными точками.

По словам градоначальника областного центра в кислородные концентраторы могут вырабатывать кислород прямо в больнице. Надал рассказал, что вместе с врачами городская власть обсудила, какие концентраторы будут работать в больницах. Часть оборудования уже устанавливается в больницах города. еще часть оборудования закуплена и доставляется в Тернополь. Далее Надал предупредил горожан, что медицинское оборудование – не панацея, а вирус вызывает серьезные изменения в организме. Он также попросил придерживаться правил карантина и избегать людных мест.

Кислородные концентраторы представляют собой современную замену устаревшим баллонам с кислородом, которые необходимо дополнительно заправлять. Новое оборудование берет воздух из окружающей среды, сжимает его и дает возможность дышать пациентам, у которых диагностировано существенное поражение легочной ткани.

Напомним, Знай писал, что министр охраны здоровья Украины Максим Степанов заявляет о контролируемой ситуации с коронавирусом в Украине. Однако люди, столкнувшиеся с тяжелыми проявлениями инфекции говорят об обратном.

Также Знай сообщал, что доктор Комаровский рассказал, как можно спастись от Covid-19. Популярный врач рассказал, что нет лекарств от коронавируса, а единственной защитой от болезни может стать вакцина.

Популярные статьи сейчас

Пенсия 2600 и доплата в 500 гривен: в Минсоцполитики анонсировали новое повышение под осень

Даша Квиткова пожаловалась на усталость, пока Никита Добрынин "прохлаждается" в Одессе

Жена Виктора Павлика Екатерина Репяхова показала свой гардероб после рождения сына: "Шо попало"

Беременная Катя Осадчая "похоронила" звезду "Дизель шоу" Яну Глущенко после юбилея: "Уже что-то не так"

Показать еще

Недавно Знай передавал, что в Житомире старенькую женщину с коронавирусом загоняли до тяжелого состояния по больничным кабинетам.