В Тернополе завершили строительство первого моста через новый дождевой канал в парке Шевченко. Теперь горожане могут гулять в парке и возвращаться домой по красивому мосту.

О завершении строительства рассказали в группе «Урбанистика Тернополя» в Facebook. Новый мост уже открыт для прохода горожан и даже для тех, кто хочет покататься на велосипеде.

Стоит отметить, что в начале осени в Тернополе начали реконструировать дождевой коллектор, который регулярно засорялся и был источником загрязнения Тернопольского става. Также у местной власти в планах освободить из бетона речку, которая долго была скрыта. Сейчас возводятся еще два мостика через этот коллектор. Один из них будет в глубине парка.

Напомним, Знай сообщал, что в Тернополе реконструируют коллектор, в котором долгие годы протекала река Рудка. Капитальный ремонт данного участка парка Шевченко в Тернополе не просто украсит место отдыха горожан, но и решит экологическую проблему в Тернопольском ставе.

Популярные статьи сейчас

Даша Квиткова пожаловалась на усталость, пока Никита Добрынин "прохлаждается" в Одессе

Украинец попал в трудовое рабство вместо заработков: отобрали паспорт и заставили вкалывать по 15 часов

Лилия Ребрик с ногами, как у Оли Поляковой, дала странный совет женщинам: "Мажьте хозяйственным мылом"

Настя Каменских показала, ради кого "сбежала" от Потапа в Буковель: "Танцевал и кайфовал"

Показать еще

Также Знай писал, что в Тернополе продолжают реконструировать парк Шевченко. Там сооружают мост через речку Рудка. Однако недавно стало известно, что должны появиться еще два моста. На это из городского бюджета выделят 8 миллионов гривен. Городская власть считает, что данный коллектор важен для экологии города и забирает 2/3 объема дождевых вод с городских улиц.

Недавно Знай передавал, что в Киеве одно из местных озер загрязнено опасными веществами. В Киеве озеро Луговое, входящее в систему озер Опечень, снова залили мазутом. Местные жители увидели, что озеро загрязнено и сообщили об этом сотрудникам КАРС.