В Тернопольской области мать, у которой ребенок с инвалидностью, осталась без последних денег из-за задолженности по кредиту.

Подробнее об этом рассказывает издание "Свобода".

Сообщается, что в Чортковский местный центр по оказанию бесплатной вторичной помощи обратилась мать малолетнего ребенка с инвалидностью. Женщина сообщила, что все ее средства, в том числе и социальные выплаты на содержание ребенка, были арестованы банком. Фактически семью оставили без средств на жизнь.

Как выяснилось, арест на денежный счет был наложен не случайно – в 2018 году женщина взяла кредит в банке, однако не смогла его погасить вовремя. В следствии этого банк обратился в нотариус и, получив соответствующее постановление, арестовал счет матери. Под арест попал и тот счет, на который приходили деньги из Управления работы и социальной защиты как государственная помощь детям с инвалидностью.

Местный центр предоставил тернополянке адвоката в суде, который объяснил, что банк не имеет права накладывать арест на те счета, куда поступают так званые целевые деньги (зарплата, пенсия, стипендия, соцвыплаты и т.д.). Поэтому решение нотариуса признали недействительным и банку пришлось снять арест.

Популярные статьи сейчас

Ирина Федишин с бесконечными ногами затмила других звезд: "Премьера"

Дзидзьо и Александр Пономарев сделали украинкам приятно в первый день весны

Девушка с самыми большими ягодицами засунула бутылку в трусы, едва не треснули

Телезвезда скончалась после прививки от коронавируса

Показать еще

Документы / скриншот из видео
Документы / скриншот из видео

В Нацбанке объяснили, что такие случаи – не редкость. При наличии задолженностей по штрафам, алиментам или кредитам банк имеет полное право получить разрешение на арест денежных счетов должника. Однако, зачастую должник имеет лишь один поточный счет, куда поступают как целевые, так и "обычные" деньги. Банк не может самостоятельно разделить финансы клиента на два счета, поэтому арест может быть наложен на все средства.

Если же у должника имеется отдельный счет для целевых выплат, с него также могут стягивать проценты в качестве оплаты долга. Только деньги будут сниматься не банком, а тем финансовым учреждением, которое начисляет целевые средства.

Напомним, что на Тернопольщине правоохранители оштрафовали главу ОТГ, который выдавал себе незаконные премии.

Как сообщал портал Знай.ua, городской совет города Тернополь решил не подымать тарифы на отопление.

Также Знай.ua писал, что на Тернопольщине мужчине пришлось самостоятельно отпевать знакомого, который умер от осложнений коронавируса.