В Тернополе неизвестный обстрелял детей из огнестрельного оружия – пострадало двое мальчиков, которые катались на санках.

О подробностях происшествия рассказывает пресс-служба ГУНП в Тернопольской области.

Сообщается, что инцидент произошел в четверг, 21 января, возле одной из школ областного центра. По информации полиции, там на санках катался 11-летний местный житель. В ходе развлечения ребенок получил множественные ранения и был срочно госпитализирован в местную больницу.

Врачи заявили, что ранения были, вероятно, получены от огнестрельного оружия. Во время операции из тела пострадавшего достали более 30 инородных тел, похожие на дробь. Они травмировали внутренние органы. Сейчас мальчик нуждается в еще одно хирургическом вмешательстве, поэтому был транспортирован в киевскую больницу.

На месте происшествия правоохранители провели баллистическую экспертизу и обследовали ближайшие территории. В ходе расследования они обнаружили в квартире одного из местных жителей гладкоствольное ружье, которое стреляет дробью. Его изъяли и направили на экспертизу.

Популярные статьи сейчас

В Киеве избили подростка на глазах у прохожих: "Слушали музыку в колонках"

Погода 19 мая превратит Украину в сплошную лужу, циклон не утихает

Отношения с "Холостяком" Мельником и признание по сценарию: Юлия "Зайка" раскрыла поклонникам правду

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

Ружье / фото: ГУНП
Ружье / фото: ГУНП

Как позже сообщило издание ТСН, ссылаясь на комментарий начальника отдела коммуникации полиции Тернопольской области Сергея Кереты, во время происшествия пострадал еще один ребенок, который также катался на санках. Ему травмировали лицо. Поначалу он не признавался в травме, однако его уже прооперировали и достали дробный осколок из лица.

Как выяснилось, подозреваемый гражданин не сознается в причастности к происшествию. По его словам, оружием, которое изъяли на экспертизу, он давно не пользовался.

"Проводим дополнительные действия, чтобы доказать, или опровергнуть действия мужчины. Сейчас подозрения ему не объявляли", — рассказали в пресс-службе полиции области.

Напомним, что в одной из колоний Тернопольской области начали нарушать права заключенных.

Как сообщал портал Знай.ua, тернополяне устроили опасную вечеринку на тонком льду - рыбалка дороже жизни.

Также Знай.ua писал, что под Тернополем молодой парень оседлал санки и погиб: дети так не играют.