На Тернопольщине правоохранители задержали чиновника за взятку и теперь ему грозит штраф. Об этом сообщили в издании "Тернополяни".

В феврале 2020 года, сотрудника Фонда социального страхования задержали за вымогательство взятки в размере 20 тысяч гривен.

В ходе следствия было выяснено, что тернополянин обратился в исполнительную дирекцию Фонда социального страхования после лечения травмы, которую он получил на производстве.

Мужчина хотел возместить затраты на лечение, однако чиновник фонда убедил его, что якобы существует "проблема", поскольку тот лечился в частной клинике, а не в государственной. При этом он сказал, что может повлиять на членов специальной комиссии дабы эту "проблему" решить и для этого всего лишь нужно заплатить ему 20 тысяч гривен.

Правоохранители задержали злоумышленника в порядке ст.208 УПК Украины. Рассматривался вопрос об объявлении лицу о подозрении по ч.3 ст. 368 УК Украины и избрания ему меры пресечения. Кроме того, было подготовлено ходатайство об отстранении чиновника от занимаемой должности.

Популярные статьи сейчас

"Холостячка" Мишина собирается учить украинок жизни за деньги: "У вас нет энергии"

Разведенная Соломия Витвицкая сбежала от депрессии под камеру: шальная амазонка

Украинцы переходят на летнее время: когда, как и что придется вытерпеть человеческим нервам

Матерям 10 лет, отцам - 1: украинцы хотят "накинуть" стажа за воспитание детей

Показать еще

Не так давно суд вынес приговор по данному делу и постановил взяточного чиновника оплатить штраф в размере 22 100 гривен.

Задержание чиновника на Тернопольщине, фото: портал 0352

Напомним, ранее во Львове накрыли наглого взяточника.

Как сообщал портал "Знай.ua", в метро Киева, после карантина, возвращаются попрошайки.

Также "Знай.ua" сообщал, что пьяный днепрянин пытался подсунуть взятку патрульным.