В Украине каждая третья семья еле сводит концы с концами. Им не хватает средств на самое необходимое – нормальную еду. Такие данные опубликовал Госстат со ссылкой на исследования состояния граждан.

Были опрошены около 15 миллионов семей. 3% семей не могут приобрести себе нормальную еду. При этом каждой второй семье достаточно средств на еду и другие предметы. Только каждая 10 семья может не только купить нормальную еду, но и отложить средства.

Негативные последствия карантина и кризиса COVID-19 ощутили на себе 69% украинцев. Работу потеряли почти треть из опрошенных Детским фондом ООН. Им приходилось экономить на всем и тратить свои накопления. Больше всего пострадали жители сел и небольших городов, рабочие промышленности, домохозяйства с очень низким уровнем благосостояния и семьи, в которых есть безработные.

Напомним, Знай писал, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал о планах дальнейшего повышения заработных плат. По его словам, уже к 22 году ожидается значительный рост средней зарплаты в Украине. Шмыгаль считает, что до 2022 года средний уровень зарплаты по стране достигнет 15 тысяч гривен. 

Также Знай сообщал, что на Закарпатье существенно выросло число безработных. Всему виной коронавирус и закрытые границы.  За последние 6 месяц области зарегистрировано более 10 тысяч безработных, с начала года их количество выросло на 40%. В Ужгороде на 15% уменьшилось выполнение бюджетных поступлений и тенденция к ухудшению.

Популярные статьи сейчас

Нападающий "Динамо" женился на украинской певице-красавице: от этой парочки глаз не оторвать

Украинская рекордсменка оголила грудь 13-го размера перед Джеки Чаном

Единственный выживший под Харьковом курсант впервые заговорил о катастрофе: "Не сплю ночами"

Самая переделанная из "Від пацанки до панянки" назвала сильных женщин дурами: "Напрягает"

Показать еще

Недавно Знай передавал, что премьер-министр Денис Шмыгаль предупредил о росте курса валют в Украине.