Начальник управления охраны здоровья Тернопольской облгосадминистрации подал в отставку. Об этом Владимир Богайчук сообщил в своем видеообращении, опубликованном на странице в Facebook.

Владимир Богайчук рассказал, что у него давно назрела необходимость уйти с этой должности, но пандемия коронавируса вынудила его отсрочить принятие этого решения. Сейчас же он смог реализовать задуманное и подать заявление об уходе.

Также Богайчук поблагодарил всех, с кем работал все эти годы. Также он поблагодарил за медицинские реформы, которые удалось внедрить пятому президенту Украины Петру Порошенко и Ульяне Супрун. Также Богайчук поблагодарил за сотрудничество на политическом поприще Степана Барну. Он не забыл и о коллегах-медика – от первичного звена и до узких специалистов.

Богайчук отметил, что очень благодарен всем за то, что ему довелось работать в такой команде, в этот период и внедрять все изменения, позволившие вывести медицину Тернопольщины на новый уровень.

Напомним, Знай писал, что мэр Тернополя Сергей Надал обвинил министра здравоохранения Максима Степанова в попытке давления на ситуацию в Тернополе с помощью поиска новых случаев заражения коронавирусом. Надал назвал целью такого указания – держать город в красной карантинной зоне как можно дольше и давить на мэров, которые смогли дать отпор Кабмину и его глупым решениям.

Также Знай сообщал, что в Тернополе сложилась критическая ситуация в местном онкодиспансере. Там пациентов с агрессивными заболеваниями перестали лечить методом облучения. Все упирается в споры между Тернопольской ОГА и облсоветом и блокировку финансирования.

Недавно Знай передавал, что в Монастириськах родители школьников выйдут на акцию протеста против дистанционного обучения. Они требуют не закрывать учебные заведения.