В Тернополе на улице Довженко планировалось создать сквер, но затем планы городской власти изменились и землю начали раздавать под гаражи. Против этого выступили жители окружающих домов. Они создали петицию, которая уже собрала необходимое количество голосов.

Председатель областной организации партии «Хвыля» Алексей Станько решил вмешаться в этот спор. Он рассказал, что после рассмотрения петиции людям дали ответ, что на этом месте будет сквер, но продолжили раздавать землю под гаражи.

«Бульвар Данила Галицкого является едва ли не единственной зоной отдыха для жителей массива «Восточный». Поскольку за последние годы этот микрорайон существенно разросся, сюда заехали много молодых семей с детьми, жители «Восточного» требуют дополнительных зон отдыха, где молодые мамы могли бы проводить время со своими детьми. Одной из таких инициатив было создание сквера на улице Довженко, но, как видим, представители Тернопольского городского совета отдают все зеленые зоны под гаражи, которые в дальнейшем объединят и победить на них коммерческую или жилую здание»,  -  пояснил Алексей Станько.

Еще один представитель «Хвыли» Арсен Повх рассказал, что у каждого района должна быть своя зона отдыха. Он считает, что местные депутаты должны лоббировать интересы граждан, поэтому он считает необходимым создание в каждом районе своей зоны отдыха. Он также высказал свое возмущение тем, что действующая городская власть отдает любой клочок земли под застройку.

Поэтому представители «Хвыли» призвала мэра Сергея Надала выполнить обещание и создать сквер на Восточном микрорайоне.

Популярные статьи сейчас

Во Львове скончался легендаврный профессор - жизнь посвятил науке

Украинцам показали самую красивую женщину мира: мужчины глотают слюнки

Украинец попал в страшную беду в Чехии, жена седеет от горя: "Помогите"

Живописное село предлагает 50 тысяч долларов за переезд на пмж: замечательный вариант молодым людям

Показать еще

Напомним, Знай писал, что аист с Тернопольщины нашел пристанище на Прикарпатье, где ему обеспечили комфортную жизнь среди сородичей. Птица не смогла улететь вместе со своей стаей и осталась в Украине. Холода могли убить аиста, но птице на помощь пришли жители села Романовка Теребовлянского района.

Также Знай сообщал, что в Подволоческом районе Тернопольской области произошел странный инцидент, в котором пострадала женщина. Незнакомый ей мужчина толкнул ее и схватил за ноги средь белого дня на людной улице. Он напал на жертву неожиданно.

Недавно Знай передавал, что в одном из парков Тернополя обнаружили мертвое животное без признаков насилия или следов укусов других животных. Фото животного разместили в соцсети.