Представитель ВО «Свобода» и его многолетний функционер Леонид Быцюра вышел из родной партии. У в субботу 19 сентября его уже выдвинули кандидатом на пост мэра Тернополя партии Батькивщина Юлии Тимошенко. При этом Леонид Быцюра остался беспартийным и вторым номером бело-сердечных в списке в тернопольский горсовет.

Об этом написало издание Политерно. Как оказалось, Леонид Быцюра имеет колоссальный опыт в работе в государственных структурах и в управлении городом. За его плечами несколько интересных и важных для Тернополя реализованных проектов, стажировки в муниципалитетах в Грузии, Азербайджане, США, Бельгии и других странах. Там он перенимал опыт государственного и местного самоуправления, экологии, экономики, внедрения образовательных, медицинских и других реформ.

В 2006 году Быцюра стал заместителем городского головы Тернополя – руководил делами исполкома горсовета. В 2010 году он стал второй раз заместителем мэра. В 2014-2015 годах работал на должности заместитель губернатора Тернопольской области, а с 2015 года он вернулся на должность заммэра.

С начала лета Быцюра планировал следующий шаг по построению карьеры и сблизился с представителем Батькивщины Николаем Слипченко. Недавно Быцюра принял решение идти в мэры Тернополя при поддержке партии Тимошенко.

Новый кандидат в градоначальники рассказал, что он планирует изменить структуру горсовета, изменить риторику по отношению к горожанам и бизнесу. Также он пообещал привлечь ключевых инвесторов в Тернополь.

Популярные статьи сейчас

Комаров из "Мира наизнанку" показал печальную правду об украинцах: "Делают это не из-за бедности"

Голая Кароль вызвала гнев украинок, ни трусов, ни совести: "У вас сын, не стыдно?"

Укрзализныця отправила украинцев на карантин, кассы закрыты: "Больше никаких билетов"

Украинец умер на заработках в Польше, родные убиты горем: "Не можем похоронить..."

Показать еще