Украинцы уже совсем скоро пойдут на выборы. Люди будут выбирать местную власть. До исторической даты осталось 11 дней, а политики продолжают бороться всеми методами за избирателей. В Тернополе на место мэра претендуют 9 кандидатов. Это не так много, как в 2015 году и ранее.

Леонид Быцюра

Этот кандидат имеет высшее образование, построил политическую карьеру. За его плечами опыт работы в городском совете, в облсовете и даже заместителем мэра. До недавнего времени Быцюра был представителем ВО Свобода, но затем переметнулся в партию Батькивщина и от этой политической силы баллотируется на пост мэра Тернополя.

Виктор Гевко

Этот кандидат также имеет высшее образование, но долгое время работал в индустрии развлечений. Владимир Гевко построил юмористическую карьеру на сцене, стал победителем шоу «Рассмеши комика» и других проектов Владимира Зеленского.

Политическая карьера Гевко началась в 2015 году. Тогда он в составе БПП «Солидарность» пытался стать депутатом, но у него не получилось. На данный кандидат в мэры Тернополя имеет бизнес в виде турфирмы.

Александр Кравчук

Этот кандидат на пост мэра Тернополя стал самой темной лошадкой на этих выборах. В его послужном списке говорится, что он имеет лишь должность главы Тернопольской региональной организации «Оппозиционная платформа – За жизнь».

Популярные статьи сейчас

Комаровский нашел необычный способ, как отличить covid-19 от ОРВИ: понадобится только тряпочка и чеснок

Тернопольский парк заполонили черные змеи - люди не помеха

Красавица-жена Влада Ямы покорила стройной фигурой, настоящая пантера: "Одного недостаточно"

Любящий отец не дал врачам отключить полуживого сына от аппаратов, случилось чудо: "Люблю тебя"

Показать еще

Сергей Надал

Этот кандидат уже дважды был мэром Тернополяне. Горожане смогли убедиться в его компетентности и способности отстоять права избирателей. Карьеру в политике Надал начал в 2009 году в ВО «Свобода». Тогда он стал депутатом Тернопольского облсовета.

Виктор Овчарук

Данный кандидат на пост мэра имеет непосредственное отношение к медицине. Овчарук долгое время работал по специальности «Акушерство и гинекология» в больницах города. Затем он начал строить карьеру чиновника по линии медицины – заведовал управления здравоохранения, а затем был избран депутатом Тернопольского облсовета и был заместителем губернатора Тернопольской области.

Иван Сорокалит

Этот кандидат один из самых молодых. Однако за его плечами опыт преподавания в ВУЗе. В период 2011-2017 годов был директором коммунального предприятия городского совета «Тернополь Интеравиа». В 2006 году начал заниматься политикой – вошел в Тернопольскую организацию «Пора», затем перешел в ВО «Свобода» и был дважды депутатом Тернопольского облсовета.

Андрей Станько

Это еще один молодой кандидат на пост мэра Тернополя. Политическую деятельность начал в ОО «Молодежная волна», а затем стал членом президиума политической партии "Гражданское движение "Волна".

Игорь Сцибайло

За плечами кандидата на должность мэра Тернополя работа в должности руководителя отдела рекламы предприятия "ПОДОЛЬЕ-ТРАНС-СЕРВИС" с 1997 до 2001 года. Далее он руководил пресс-центром Общества охраны прав и достоинства учеников "Фотреця". Также был редактором отдела освещения деятельности органов государственной власти и местного самоуправления на "Радио Тернополь".

Ирина Яремчук

Это единственная женщина, которая стала кандидатом в мэры Тернополя. Она возглавляет молодежную организацию Атом. Ранее была директором «Молодежного центра труда».

Политическую деятельность ведет в «Украинской галицкой партии». На данный момент является заместителем председателя политсовета, а перед этим занимала должность Тернопольской городской организации "Украинской Галицкой Партии".

Напонмним, Знай сообщал, что в Тернополе один из кандидатов на пост городского головы Игорь Сцибайло заявил, что городу необходим аэропорт

Также Знай писал, что в Тернополе испортили агитационные блиборды кандидатов от ОПЗЖ

Недавно Знай передавал, что секретарь Черновицкого горсовета Василий Продан вышел из предвыборной гонки на должность мэра Черновцов.