В Чернобыльском заповеднике в течение этого года произошло много событий – лесные пожары, научные исследования и многое другое. После испепеляющего возгорания природа стала обновляться и на месте сгоревших лесов появились новые растения, а напуганные животные стали возвращаться.

Ученые обратили пристальное внимание на фауну и флору зоны отчуждения и показали украинцам, как буяет жизнь в отсутствии людей. В объективы фотокамер попали животные и птицы, которые считались вымирающими видами.

В очередной раз украинцев порадовали новостью о том, что в заповеднике зоны отчуждения живет самый миниатюрный хищник – сычик воробьиный. Его вес составляет всего 80 грамм. В заповеднике ученые насчитали всего 40 пар этих птиц.

Эта крохотная сова обитает в украинских лесах, а в чернобыльском заповеднике есть 18 мест, где гнездятся эти миниатюрные хищники. Птицы охотятся от рассвета до заката. Чаще всего эта птица ловит мышей и других мелких грызунов.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на сегодня 4 апреля: неожиданная новость может перевернуть пятницу "Нафтогаз" выдвинул требование ко всем потребителям: на исполнение несколько дней В ТЦК будете ходить, как на работу: контроль над мужчинами усилят еще больше Остается только попрошайничать: от Украины требуют повышения тарифов
Показать еще

Напомним, Знай сообщал, что в Чернобыльской зоне уровень радиации впервые изменял собака-робот Boston Dynamics. Современные технологии уже здесь. В зоне отчуждения впервые испробовали автономного робота. Это чудо техники привезли из Бристоля и испытали в опасных условиях зоны отчуждения.

Тажке Знай писал, что в Чернобыльском заповеднике в поле зрения камеры попал милый полосатый зверек, который храбро защищал свои территории. Причем так смело, что машине пришлось сдавать назад, чтобы не нарываться.

Недавно Знай передавал, что наличие Зоны Отчуждения с ее уникальными физическими показателями помогают ученым всего мира более детально изучать радиацию и ее влияние на живое. К сожалению, недавние исследования показывают, что предыдущие оптимистичные оценки популяции животных в зоне могут быть ошибочными.